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quinta-feira, 12 de dezembro de 2013

RABANADA LIGHT (ASSADAS)


Estamos a alguns dias do Natal, dia de reunir a família e amigos para confraternizar e nada mais tradicional dessa época do ano do que rabanada para compor sua mesa na ceia.
E por que não fazer uma rabanada light ao invés de uma rabanada super calórica?
Separei para você uma receita simples, light e divertida de preparar.

INGREDIENTES
  • 1 pão de rabanada (+/- 10 porções)
  • 4 xícaras de leite desnatado
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos
  • 2 ovos 2 claras
  • 4 colheres de sopa de mel
  • 6 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de canela

MODO DE PREPARO
Aqueça o leite em uma panela por 10 minutos no fogo baixo, com a canela e o cravo. Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos.
Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os ovos e as claras em um recipiente, misture com ajuda de um garfo e reserve.
Com o pão já cortado, mergulhe-o no leite um a um, deixando hidratar bem. Apertando levemente, retire o excesso de leite.
Passe cada fatia nos ovos e coloque-as em um tabuleiro levemente untado com margarina.
Asse as rabanadas no forno pré-aquecido a 190º, por 5 minutos.
Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos.
Retire do forno e passe cada rabanada na mistura de canela e açúcar mascavo.

DICAS
Quanto mais tempo o leite ficar descansado com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão.
O forno precisa estar bem quente para que as rabanas não ressequem.

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