Receitas light para o Reveillon
QUIBE DE LEGUMES
Ingredientes:200g de trigo para quibe;
200g de abobrinhas verdes; 200g de cenouras; 200g de brócolis; 200g de palmito; 200g de champignon; 3 colheres (sopa) de hortelã; 3 colheres de (sopa) de cebola; Molho de soja para pincelar.
Preparo:Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir. Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescentar sal, deixando as abobrinhas “al dente” ou em sua consistência preferida, e reservar. Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho. Logo após, ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes) A seguir, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos. Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e o hortelã. Reservar algumas folhinhas para decorar. Pincelar com molho de soja e levar ao forno por alguns minutos para corar. Retirar e decorar a gosto.
LASANHA DE BERINJELA
Ingredientes:
1 kg de berinjela; 250g de carne moída; 1 cebola média cortada em cubinhos; 520g polpa de tomate: 1 copo água sal; 200g queijo fresco cortado em cubinhos: 1 colher (sopa) queijo parmesão ralado.
Preparo:
Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos. Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar no fogo até apurar. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em forma média. Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.
COMPOTA DE PÊRAS COM CALDA DE CHOCOLATE
Ingredientes:
Compota 4 pêras; 1 xícara (chá) de água; 1 pedaço de canela em pau; 12 colheres dosadoras de FINN Family.
Calda de chocolate:2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
½ colher de chá de água; 12 colheres dosadoras de FINN Family.
Preparo:
Compota: Descascar as pêras e retirar os caroços. Cortar cada uma em 4 pedaços e colocá-las numa panela com água e canela. Levar ao fogo até que as pêras fiquem macias, porém inteiras. Retire do fogo e misture o adoçante. Servir acompanhado da calda de chocolate. Numa panela, dissolver o cacau e a farinha na água. Levar a panela ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o adoçante. Misture, espere esfriar e sirva.
MOUSSE DE DAMASCO
Ingredientes:1 pacote de gelatina de pêssego diet;
150 gramas de damasco seco; 1 e ½ copo de água; 3 claras em neve
Preparo:
Deixar o damasco de molho de um dia para o outro, desmanchar com água fervendo. Bater o damasco no liquidificador. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve. Misturar tudo. Observação: A gelatina não precisa endurecer. |
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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013
CEIA DE ANO NOVO LIGTH
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