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sexta-feira, 27 de dezembro de 2013

CEIA DE ANO NOVO LIGTH





Tudo o que você sonhava:
Receitas light para o Reveillon



QUIBE DE LEGUMES

Ingredientes:200g de trigo para quibe;
200g de abobrinhas verdes;
200g de cenouras;
200g de brócolis;
200g de palmito;
200g de champignon;
3 colheres (sopa) de hortelã;
3 colheres de (sopa) de cebola;
Molho de soja para pincelar.

Preparo:Deixar o trigo de molho em água e sal por duas horas, escorrendo a seguir. Descasque as abobrinhas e corte, aproveitando também o miolo. Cortar em quadradinhos e refogar com alho e azeite rapidamente, em fogo alto. Acrescentar sal, deixando as abobrinhas “al dente” ou em sua consistência preferida, e reservar. Cozinhar as cenouras, também cortadas em quadradinhos, com sal e alho. Logo após, ferver água e acrescentar os brócolis (não colocar sal, pois ele muda a cor dos legumes verdes) A seguir, ferver os palmitos em água e sal por, pelo menos, cinco minutos e cortá-los em pedaços pequenos. Cortar os champignons e misturar muito bem todos os ingredientes com o trigo, acrescentando a cebola e o hortelã. Reservar algumas folhinhas para decorar. Pincelar com molho de soja e levar ao forno por alguns minutos para corar. Retirar e decorar a gosto.




LASANHA DE BERINJELA

Ingredientes:
1 kg de berinjela;
250g de carne moída;
1 cebola média cortada em cubinhos;
520g polpa de tomate:
1 copo água sal;
200g queijo fresco cortado em cubinhos:
1 colher (sopa) queijo parmesão ralado.

Preparo:
Descascar a berinjela, cortar em fatias regulares e cozinhar em água com sal por aproximadamente 4 minutos. Refogar a carne moída com cebola, acrescentar a polpa de tomate e a água. Deixar no fogo até apurar. Colocar sal a gosto e montar a lasanha em forma média. Colocar um pouco de molho e arrumar camadas de berinjela intercaladas com queijo fresco, regando sempre com molho. Polvilhar queijo ralado e levar ao forno quente por aproximadamente 5 minutos. Servir imediatamente.



COMPOTA DE PÊRAS COM CALDA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
Compota
4 pêras;
1 xícara (chá) de água;
1 pedaço de canela em pau;
12 colheres dosadoras de FINN Family.

Calda de chocolate:2 colheres (sopa) de cacau em pó sem açúcar ½ colher (sopa) de farinha de trigo;
½ colher de chá de água;
12 colheres dosadoras de FINN Family.

Preparo:
Compota:
Descascar as pêras e retirar os caroços.
Cortar cada uma em 4 pedaços e colocá-las numa panela com água e canela. Levar ao fogo até que as pêras fiquem macias, porém inteiras. Retire do fogo e misture o adoçante. Servir acompanhado da calda de chocolate.
Numa panela, dissolver o cacau e a farinha na água. Levar a panela ao fogo brando e deixar cozinhar, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente o adoçante. Misture, espere esfriar e sirva.



MOUSSE DE DAMASCO

Ingredientes:1 pacote de gelatina de pêssego diet;
150 gramas de damasco seco;
1 e ½ copo de água;
3 claras em neve

Preparo:
Deixar o damasco de molho de um dia para o outro, desmanchar com água fervendo. Bater o damasco no liquidificador. Preparar a gelatina conforme orientação na embalagem. Deixar esfriar. À parte, bater as claras em neve. Misturar tudo.
Observação: A gelatina não precisa endurecer.

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